Домашний вкусный рецепт приготовления запечённого картофеля со свежими томатами и сливками под сырной корочкой.

Картофель по-французски

1 час 15 минут
  • Картофель
  • Сливки
  • Томаты
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Сыр твёрдый

Сегодня на ужин мы приготовим очень вкусный картофельный гарнир с котлетой из лося. Как мы делаем заготовки котлет из лося можно посмотреть здесь >>>>. Слоёный картофельный гарнир с помидорами и сливочной заливкой под сырной корочкой получается очень сочный. А сами котлеты из лося даже не обязательно размораживать. Они успеют приготовиться вместе картофелем.

Для приготовления нам потребуется: 

Котлеты из лося в виде гнёзд -1-2 шт.

Картофель - 4 клуб.

Томат крупный - 1 шт.

Сливки 10-20 % - 200 мл.

Соль - по вкусу.

Чеснок - 3-5 зубч.

Сыр твёрдый - 150 гр.

 

 

Приступим к приготовлению: картофелины отчищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кольцами (толщина 2 мм). Можно использовать шинковку.

Картофель по-французски

Берём форму для выпечки или сковороду без ручки. Маслом я её не смазывала. Просто выкладываем картофель. Там где будет лежать котлетка, делаем тонкий слой картофеля.

Картофель по-французски

Кладём котлету в виде гнезда, размораживать не обязательно.

Картофель по-французски

Половину томата нарезаем тонкими кольцами.

Картофель по-французски

 

Колечки выкладываем на картофель.

Картофель по-французски

Оставшуюся половинку нарежем мелким кубиком для начинки в котлетку.

Картофель по-французски

Перекладываем томат в гнездо.

Картофель по-французски

Теперь займёмся заливкой. В миску наливаем 200 мл сливок 10-20 % жирности.

Картофель по-французски

 

Выдавливаем 3-5 зубчиков чеснока.

Картофель по-французски

Добавляем соль 1/2 чайной ложки.

Картофель по-французски

На мелкой тёрке натираем 150 г. твёрдого сыра.

Картофель по-французски

Перекладываем в миску к сливкам.

Картофель по-французски

 

Тщательно перемешиваем.

Картофель по-французски

Заливаем наш картофель с котлеткой.

Картофель по-французски

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Смотрим по готовности.

Картофель по-французски

И вот наш гарнир и котлетка из лося готовы!

Картофель по-французски

И котлетка пропеклась, и картофель сочный и нежный. Просто супер вкусно! Приготовьте и вы. 

Картофель по-французски

А сам картофель просто нямка. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт Вам пригодился!

Картофель по-французски

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()