Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

20 минут
  • Макаронные изделия
  • Лук репчатый
  • Масло растительное

Часто ломаешь голову, какой гарнир придумать. Этот гарнир из моего советского детства с нотками современности. Просто, быстро и вкусно. А главное, такой гарнир подходит ко всему (мясу, рыбе и птице).

Нам потребуется:

Макароны-бантики "Фарфалле" - 100 гр.

Соль - по вашему вкусу.

Вода - для варки.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое растительное - пару столовых ложек для жарки.

 

 

 

Приступим.

Бантики закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут на почти максимальной мощности.

Гарнир из бантиков с жареным луком

Первые пару минут помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

Тем временем займёмся луком. На сковороду наливаем немного растительного оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

 

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета наш лучок.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

 Сковороду с жаренным луком убираем с огня. Ждём наши бантики.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

Тем временем бантики проварились 8 минут. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

 

Фарфалле без жидкости перекладываем в кастрюлю.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

И пока они не успели остыть, перекладываем к ним обжаренный лучок.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

 Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

 

Тщательно перемешиваем. Даём настояться нашим бантикам минут 5 и впитать аромат жареного лука.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

Гарнир можно кушать как отдельное блюдо. Так и с мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()