Очень вкусный вегетарианский и постный рецепт гарнира из простой перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

1 час
  • Перловка
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Томаты
  • Помидоры
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Зелень

Сегодня на гарнир у нас будет перловка, да не простая, а с овощами. Перловка - это не обязательно сухая слипшаяся каша, просто посыпка в суп или даже наживка для рыбы. Из этой крупы можно готовить очень даже вкусные гарниры. Для этого достаточно добавить различных овощей (лук, морковь, капуста, томаты и другие какие ещё есть в холодильнике). Вот сегодня мы и приготовим один из таких гарниров. Вкусно, сытно, а главное бюджетно. 

Для приготовления нам потребуется:

Перловка - 1 стакан в сухом виде.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты свежие - 3 шт (можно заменить на томатную пасту).

Капуста белокочанная - 200 гр.

Зелень.

 

 

Приступим к приготовлению: для начала мы тщательно промоем перловку в проточной воде.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Промытую до чистой воды перловку кладём в кастрюлю.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Заливаем водой (на 1 стакан перловки 2,5 стакана воды) и отвариваем в течение 45 минут до полной готовности перловки.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Чистим и меленько нарезаем головку репчатого лука.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 

 Кладём лук на сковороду с растительным маслом и обжариваем.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Добавляем морковь и также пассируем.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Нарезаем тонкими полосками белокочанную капусту.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Капуста у нас жестковатая. Мы отправляем её на сковороду, добавляем стакан бульона или воды.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 

 Тушим под крышкой минут 15 до мягкости.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 В блендере измельчаем три свежих томата и добавляем измельчённую массу на сковороду, можно просто добавить разбавленную водой томатную пасту.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Перловка отварилась.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Отправляем её на сковороду.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 

 Добавляем треть чайной ложки соли. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 15.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Периодически перемешиваем.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Добавляем зелень и всё готово. Очень вкусно, сочно и ароматно.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 Раскладываем по тарелкам и можно кушать. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

гарнир из перловки с белокочанной капустой, томатами, морковью и репчатым лучком.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()