Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

1 час
  • Перловка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томаты
  • Помидоры
  • Болгарский перец

Сегодня у нас гарнир из перловки с овощами - назовём его перлотто... Из овощей мы будем использовать: свежий болгарский перец, красные томаты, морковь и репчатый лучок. Блюдо получается очень сытным, сочным и невероятно вкусным. Приготовьте обязательно.

Для приготовления нам потребуется:

Перловка - 1 стакан.

Болгарский перец - 1 шт.

Томаты свежие - 2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - небольшая головка.

Соль - 1/3 чайной ложки.

Зелень - по желанию (у нас не оказалось и получилось немного скучновато).

 

 

Приступим к приготовлению: чистим, мелко нарезаем репчатый лучок и отправляем его на смазанную маслом сковороду.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Половинку морковки натираем на мелкой тёрке и добавляем на сковороду к луку.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Немного обжариваем.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Мелко крошим чеснок и также добавляем на сковороду.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 

 Томаты режем крупными кусочками и отправляем к остальным овощам.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Болгарский перец отчищаем от семян, нарезаем и также отправляем на сковороду.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Обжариваем до мягкости.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Тем временем стакан перловки промываем проточной водой до прозрачной воды.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 

 Добавляем промытую перловку на сковороду к овощам.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Всё перемешиваем.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Заливаем стаканом фильтрованной воды.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Накрываем крышкой и томим минут 15.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 

 Теперь добавляем треть чайной ложки соли и перемешиваем.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Накрываем ещё крышкой и томим до готовности перловки.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Прошло 40 минут и всё готово.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Раскладываем по тарелочкам и кушаем. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

Очень вкусный ПП-гарнир из Перловки с болгарским перчем, свежими томатами, репчатым луком и морковью

 Подборка постных и вегетарианских рецептов по ссылке >>>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()