Рецепт приготовления очень вкусное пюре из колотого гороха со сливочным маслом

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом 

2 часа
  • Горох
  • Масло сливочное

Сегодня будет рецепт из нашего прошлого - пюре из колотого гороха со сливочным маслом. Некоторые могут назвать это блюдо гороховой кашей, но сути и вкуса это не меняет. Если вы готовите его в пост ил же вы вегетарианец, просто замените сливочное масло на любое другое растительное.

Итак, для приготовления нам потребуется (на 2 порции):

Горох сухой колотый (если горошины целые, то лучше перед варкой замочить на ночь) - 1 чашка (стакан, бокал на ваш выбор).

Вода фильтрованная - 2,5 чашки (стакана, бокала). 

Масло сливочное - 1 чайная ложка.

Соль - 1/4 чайной ложки.

Кастрюля.

 

 

Приступим к приготовлению: отмеряем одну чашку гороха. Если хотите приготовить больше, увеличивайте пропорционально.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

Промываем в семи водах.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

Промываем в проточной воде до прозрачной воды.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

Перекладываем чистый горох в кастрюлю.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

 

Заливаем 2 чашки фильтрованной воды.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

Накрываем крышкой и томим на самом медленном огне 1,5 часа.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

По прошествии полутора часов пробуем на готовность.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

Добавляем соль (четверть чайной ложки).

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

 

А также чайную ложку сливочного масла.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

Перемешиваем.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

Подливаем еще полчашки воды и томим еще 30 минут.

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом

И вот теперь уже наша гороховая каша или гороховая пюрешечка готова. Очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом 

Пюре из колотого гороха со сливочным маслом 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()