Вкусный и ароматный гарнир из риса со специями. Постный, вегетарианский плов.

30 минут
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь

Рис можно приготовить нейтральным по вкусу, можно приготовить рагу с овощами (ризотто), а можно сделать так называемый "Постный плов". Блюдо очень ароматное и вкусное, подойдёт и как отдельное блюдо, и как гарнир к любой мясной или рыбной основе.

Для приготовления нам понадобится:

Рис - 1/2 стакана.

Вода - 1 стакан.

Приправа к плову - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

 

 

Приступим к приготовлению:

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла.

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

Обжариваем до золотистого цвета.

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

Добавляем специи для плова (либо приправу Хмели-Сунели или Карри).

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

 

Всыпаем полстакана риса.

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

Добавляем 1/3 чайной ложки соли.

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

 

Тщательно перемешиваем и прокаливаем минуту, помешивая.

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

Наливаем стакан чистой фильтрованной воды.

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, один раз помешаем в процессе готовки.

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

 

Огонь выключаем и даём немного настояться. Гарнир готов. Выкладываем на порционные тарелки и украшаем. Приятного аппетита!

Постный, вегетарианский плов (рис со специями).

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()