Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

45 минут
  • Рис
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Томаты
  • Помидоры

Очень вкусный, постный и вегетарианский рецепт ПП-гарнира из риса и наших родных обычных овощей, приготовленный таким образом, покорит вас. И вы ещё не раз сделаете его на ужин или обед. 

Для приготовления нам потребуется:

Рис белый круглый краснодарский - 1 чашка.

Капуста белокочанная - 300 гр.

Лук репчатый - 1 небольшая головка.

Морковь - 1/2 шт.

Томатная паста - 2-3 столовых ложки.

Зелень.

Соль - треть чайной ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: для начала мы чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Выкладываем его на смазанную растительным маслом сковороду.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 

 Добавляем морковь к луку на сковороду.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Капусту шинкуем или просто нарезаем ножом по тоньше.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Отправляем её на сковороду.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Тщательно перемешиваем.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 

 Капуста стала более мягкой.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Добавляем две-три столовых ложки томатной пасты.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Промываем рис в проточной воде до прозрачности.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Перекладываем на сковороду к овощам.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Подливаем полторы чашки чистой фильтрованной воды. Если хотите томатный соус сделать более жидкий, добавьте две чашки воды.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 

 Всё перемешиваем.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Добавляем треть чайной ложки соли.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Ещё разок перемешиваем.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Тушим под крышкой 20 минут.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 

 По прошествии 20 минут всё перемешиваем. Проверяем готовность риса.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Добавляем мелко нарезанную зелень (у нас замороженная зелень).

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Тушим под крышкой ещё пару минут и готово.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

 Выкладываем на тарелку и можно кушать. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

Очень вкусный ПП-гарнир из белого риса с белокочанной капустой, томатной пастой, репчатым луком и морковью

Подборка ПП-рецептов по ссылке >>>>>.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()