Томлёный в молоке картофель - отличный гарнир, который понравится и деткам, и взрослым.

Топлённый в молоке картофель

20 минут
  • Картофель
  • Молоко

Сегодня к ужину мы приготовим простой, но при этом очень вкусный гарнир из простого картофеля и молока. Но это будет не пюре... Такой гарнир подойдёт и к рыбке, и к мясу, и просто к овощам. 

Для приготовления нам потребуется (на 2 порции):

Картофель - 3-4 штуки.

Молоко любой жирности (у меня 3,2%-ное) - 1 стакан.

Соль - 1/3 чайной ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: Картофелины отчищаем от кожуры и нарезаем кубиком 2*2 см.

Томлёный в молоке картофель

Нам понадобится кастрюля с толстыми стенками, но можно использовать и простую эмалированную. Перекладываем в неё кусочки картофеля.

Томлёный в молоке картофель

Подливаем стакан молока, можно брать прямо с холодильника.

Томлёный в молоке картофель

Молоко должно не полностью покрывать картофель.

Томлёный в молоке картофель

 

Добавляем треть чайной ложки соли.

Томлёный в молоке картофель

Накрываем крышкой, включаем огонь на самый минимум и томим на самом медленном огне 20-30 минут.

Томлёный в молоке картофель

Один раз обязательно надо перемешать.

Томлёный в молоке картофель

Через 20 минут пробуем на готовность. Время готовки зависит от вашей плиты и сорта картофеля, может потребоваться чуть больше или меньше.

Томлёный в молоке картофель

И вот наш картофельный гарнир готов. Это просто сказка, очень вкусно. Рекомендую попробовать обязательно именно такой томлённый картофель в молоке. Приятного аппетита!

Томлёный в молоке картофель

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()