Рецепт приготовления очень вкусного гарнира из булгура с белокочанной капустой, морковью и луком, заправленный томатами

лук

30 минут
  • Булгур
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томаты
  • Томатная паста

Сегодня мы приготовим гарнир из булгура с капустой и другими овощами. Гарнир очень сытный, вкусный, полезный и без мяса. Можно готовить в Пост и вегетарианцам.

Для приготовления нам потребуется:

Лук репчатый - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 гр.

Булгур - половина стакана.

Томатная паста - 2 столовых ложки (можно измельчить в блендере  пару томатов).

Вода - 1 стакан.

Масло растительное - для обжарки.

Соль и зелень - по вкусу.

 

Приступим к приготовлению: мелко нарезаем головку репчатого лука и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

лук

 Лук подрумяниваем до золотистого цвета.

лук

 Морковь мелко трём на тёрке.

трем морковь 

 Отправляем морковь к луку на сковороду.

лук

 Шинкуем капусту.

лук

 

 Отправляем на сковороду.

лук

 Тушим минут 5.

лук

лук

 Тщательно промываем булгур до чистой воды.

лук

 Сливаем жидкость.

лук

 Выкладываем булгур на сковороду к овощам.

лук

 

 Томатную пасту разводим стаканом воды. Можно измельчить в блендере пару томатов.

лук

 Выливаем смесь на сковороду.

лук

 Перемешиваем.

лук

 Добавляем треть чайной ложки соли.

лук

 Кладём пару листиков лаврушки.

лук

 Накрываем крышкой и тушим минут 20. Если требуется подливаем немного воды.

лук

 

 Перемешиваем и пробуем.

лук

 Добавляем зеленушку.

лук

 Ждём еще пару минут.

лук

 Выкладываем на тарелку и можно пробовать. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

лук

лук

 

 Другие рецепты из булгура по ссылке >>>>.

Рецепты ПП по ссылке >>>>.

Вегетарианские рецепты по ссылке >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()