Домашний семейный рецепт жареной репы с овощами и чесночком. Как пожарить репу? На что похожа по вкусу жареная репа? Постный и вегетарианский рецепт приготовления репы.

Жареная репа с овощами.

30 минут
  • Репа
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок

Я люблю репу и очень рада, что в последнее время её стало легче купить. Она продаётся и на рынках, и в магазине. Репа у нас идёт и в салаты, и во вторые блюда. Вот сегодня мы пожарим репу.

По вкусу жареная репа чем-то напоминает жареную капусту (точнее жареную кочерыжку от капусты) с грибами. Вообще, при термической обработке репа всегда приобретает привкус кочерыжки от капусты, а также приобретает более яркий желтый цвет, что всегда украшает блюдо и радует глаза.

Для приготовления нам понадобится:

Репа - 4 шт.

Морквось - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Соль - по вкусу.

Масло растительное - для жарки.

 

 

Приступим к приготовлению.

Чистим и натираем морковь на мелкой тёрке.

Жареная репа с овощами.

Репу чистим и нарезаем тонкими брусочками.

Жареная репа с овощами.

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Жареная репа с овощами.

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.

Жареная репа с овощами.

 

Выкладываем обжариваться лук и морковь и слегка обжариваем.

Жареная репа с овощами.

Добавляем брусочки репы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Жареная репа с овощами.

Солим.

Жареная репа с овощами.

 

Выдавливаем чеснок.

Жареная репа с овощами.

Жареная репа с овощами.

Перемешиваем и еще немного обжарим. Готово!

Жареная репа с овощами.

Приятного аппетита!

Жареная репа с овощами.

Комментарии ()