Заготовки или полуфабрикаты из лося. Что приготовить из лося? Фрикадельки из лося

45 минут
  • Мясо лося
  • Лук репчатый

Я очень люблю заготавливать фрикадельки из дичи. Во первых, в фарше дичь быстрее готовится, как и из обычного мяса. Очень удобно, пришёл с работы и за 45 минут сделать полноценный ужин. Во-вторых, из фрикаделек можно приготовить множество блюд (тушеные, жареные, с различными крупами и овощами). Вот и сегодня мы наделаем фрикаделек из лосятины, заморозим, и будем готовить из них позже.

Для фрикаделек на потребуется:

Фарш из лося - 450 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Приправа Хмели-сунели - 1 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика.

 

 

Начнём с фарша:.

На 1 кг мяса лося берем 300 грамм сала - так как у лося мало жировой прослойки, сало можно использовать свиное или кабанье.

Рецепт фрикаделек из лося (полуфабрикаты для дальнейшей готовки).

 Нарезаем на кусочки мясо и сало.

Рецепт фрикаделек из лося (полуфабрикаты для дальнейшей готовки).

Перекручиваем в мясорубке через мелкую решётку (мясо лося с толстыми грубыми волокнами).

Рецепт фрикаделек из лося (полуфабрикаты для дальнейшей готовки).

 

Так же через мясорубку перекручиваем крупную луковицу.

Рецепт фрикаделек из лося (полуфабрикаты для дальнейшей готовки).

Мясорубку убираем и начинаем заниматься фаршем.

Рецепт фрикаделек из лося (полуфабрикаты для дальнейшей готовки).

Добавляем соль (1 ч.л. на 450 грамм).

Рецепт фрикаделек из лося (полуфабрикаты для дальнейшей готовки).

 

Выдавливаем три-четыре зубчика чеснока.

Рецепт фрикаделек из лося (полуфабрикаты для дальнейшей готовки).

Добавляем столовую ложку приправы (обычно я для дичи использую приправы Хмели-сунели или Карри - очень ароматные приправы и хорошо гармонируют что с кабаном, что с лосем, что с косулей).

Рецепт фрикаделек из лося (полуфабрикаты для дальнейшей готовки).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы и соль равномерно распределились в фарше.

Рецепт фрикаделек из лося (полуфабрикаты для дальнейшей готовки).

Мокрыми руками формирует небольшие шарики диаметром 2,5-3 см. Выкладываем их на листы (доски), покрытые пищевой плёнкой. Убираем в морозильную камеру. Когда фрикадельки замёрзнут полностью, перекладываем их в пакеты и храним в морозильной камере. Достаём по необходимости и не размораживая начинаем готовить.

Рецепт приготовления полуфабриката из лося - фрикаделек.

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()