Что приготовить из фарша лося? Как сделать котлеты с начинкой из лося? Делаем полуфабрикаты котлеты-гнёзда из фарша лося

Гнезда из лося (полуфабрикаты)

40 минут
  • Мясо лося
  • Лосятина
  • Фарш из лосятины
  • Чеснок
  • Лук репчатый

Полуфабрикаты сильно упрощают нам, хозяйкам, жизнь. И их не обязательно покупать в магазине. Можно делать и самой дома. Я частенько делаю такие полуфабрикаты на выходных. Сегодня мы займёмся изготовлением котлет с выемками для начинки или в простонародье гнездами из мяса лося и сала кабана. 

Ингредиенты для приготовления (10 крупных гнёзд):

Мясо лося (у меня часть задней ноги с крупной костью) около 1,5 кг

Сало кабана - 300 гр сала (кабаньего, можно купить свиного).

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по вкусу (карри, хмели-сунели, черный перец молотый).

 

 

Приступим к приготовлению:

Мясо мы тщательно промываем, просушиваем немного. 

Делаем полуфабрикаты котлеты-гнёзда из фарша лося

Сало я буду использовать кабанье нутряное. Его нам потребуется на каждый 1 кг мяса плюсуем 300 грамм сала.

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

 

Мясо нарезаем на кусочки 2*2 см, косточку отправляем в морозилку и в дальнейшем из неё можно сварить суп или добавить её при варке холодца. Сало нарезаем кубиком 1*1 см.

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

Измельчаем в мясорубке, решетку будем использовать мелкую. Мясо у лося с толстыми волокнами (крупное много ходящее животное) и плюс ещё и много жилок, т.к. у нас кусочек ноги.

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

Когда мясо прогнали, можно также через мясорубку прогнать и чеснок с луковицами. Так фарш получится сочнее.

Котлеты-Гнёзда

 

Теперь добавляем соль (1 столовую ложку на 1 кг фарша лося хватит)

 Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

Подсыпаем специй (подойдут любые для мяса: карри, хмели-сунели, можно просто перец черный молотый).

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

Тщательно перемешиваем фарш. Чтобы он хорошо перемешался, лучше это делать руками. Разминайте и вымешивайте, как месите тесто.

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

 

Теперь будем формировать сами котлетки. Берем фарш влажными руками и формируем из него шарик. Можно несколько раз отбить его на ладонях (покидать с ладони на ладонь).

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

Кладём на доску обтянутую пищевой пленкой и пальцами формируем выемку для начинки.

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

 

Вот такие получаются гнёзда.

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

Проделываем такую работу до конца фарша. Готовые полуфабрикаты отправляем в морозильную камеру. И в случае необходимости достаём, не размораживая, выкладываем любую начинку (томаты с чесноком, отварной рис с чесноком и тёртым варёным яичком, картофельное пюре и т.п.), посыпаем тёртым сыром и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Хранить такие полуфабрикаты можно  до 3 месяцев в плотно завязанном пакете. 

Котлеты-Гнёзда из фарша лося (полуфабрикаты)

Другие рецепты из мяса лося можно посмотреть здесь.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()