Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

40 минут
  • Карп
  • Прованские травы приправа
  • Лук репчатый

Сегодня у нас будет очень простой рецепт приготовления речного карпа, но при этом и очень вкусный. Совсем не обязательно придумывать какие-то сложности. Иногда достаточно нанести на рыбку минимальное количество приправ, репчатый лучок, всё перемешать, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться. Кто-то, по своему желанию, может ещё добавить лимонный сок, но у нас в семье на цитрусовые аллергия, поэтому мы обойдёмся без него.

Для приготовления нам потребуется:

Карп - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 1/2 чайной ложки

Приправа "Прованские травы"

Ну и фольга для запекания.

 

 

Приступим к приготовлению: карпа отчищаем от чешуи.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Удаляем плавнички и хвостик.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Отчищаем от внутренностей и промываем.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Удаляем жабры.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

 

Делаем глубокие надрезы.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Натирать карпа мы будем солью и приправой "Прованские травы".

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Смешиваем.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

 

Натираем рыбку снаружи.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Также поступаем и с брюшком.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Засыпаем приправу и соль в голову рыбке, там где были жабры.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Укладываем рыбку на фольгу.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

 

Репчатый лук нарезаем кольцами и укладываем в брюшко карпа.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Часть лука выкладываем сверху.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. И наша рыбка готова. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и добром в сердце. 

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт приготовления речного карпа - запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами

Подборка блюд из карпа >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()