Очень вкусный и сочный рецепт запекания в духовке стейков горбуши под луково-морковной шубкой

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

1 час
  • Горбуша
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томаты
  • Томатная паста
  • Помидоры

Сегодня мы запечём горбушу под маринадом или под шубкой из репчатого лука, моркови и томатов. Очень сочный и вкусный рецепт приготовления стейков горбуши.

Для приготовления нам потребуется:

Стейки горбуши - 4 шт.

Лук репчатый - 1 большая головка.

Морковь - 1 шт.

Томаты свежие - 2 шт. (можно использовать томатную пасту, слегка разведённую водой).

Соль - 1/4 чайной ложки.

Форма для выпечки.

 

 

Приступим к приготовлению: репчатый лук мы чистим и нарезаем. Отправляем на смазанную маслом сковороду.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Натираем на мелкой тёрке крупную морковь.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Отправляем на сковороду к луку.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Обжариваем до мягкости овощей.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 

 Томаты мы измельчили в блендере и добавили на сковороду. Можно использовать и томатную пасту, но по своему опыту скажу, что со свежими томатами вкуснее.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Обжариваем еще несколько минут всё вместе.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Тем временем стейки горбуши разморозились, мы их натираем небольшим количеством соли.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Укладываем стейки в форму для запекания.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 

 Укладываем нашу обжарку во внутрь стейков с помощью ложки.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Оставшуюся начинку выкладываем поверх стейков, тем самым у нас выходит шуба для горбуши.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Так как у нас керамическая форма, мы отправляем её в холодную духовку. Разогреваем постепенно, чтобы форма не треснула. Доводим до 180 градусов минут за 10. Затем запекаем 20-30 минут.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 

 Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Когда горбуша немного остынет, можно пробовать. Получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Запечённая горбуша под луково-морковной шубой

 Подборка блюд из горбуши по ссылке >>>>>.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()