Вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке с репчатым луком и приправой "Прованские травы"

Скумбрия в духовке с луком и приправами

40 минут
  • Скумбрия
  • Лук репчатый
  • Прованские травы приправа

Все привыкли кушать скумбрию копчёной или солёной, но мало кто её запекает в духовке. А зря! Очень вкусненько получается, да и рецепт этот не трудоёмкий, справится даже новичок, умеющий пользоваться духовкой.

Для приготовления нам потребуется:

Скумбрия - 3 шт. (у нас она совсем не крупная).

Соль - 1/4 чайной ложки.

Приправа "Прованские или французские травы" - по вкусу, можно обойтись из без неё.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Фольга и форма для выпечки.

 

 

Приступим к приготовлению: если скумбрия заморожена, то полностью её размораживаем.

Скумбрия в духовке с луком

Мы отчищаем её от внутренностей и обязательно удаляем жабры.

Скумбрия в духовке с луком

Брюшки тоже тщательно промываем и отчищаем от черных плёночек.

Скумбрия в духовке с луком

Натираем рыбку солью, внутри тоже.

Скумбрия в духовке с луком

 

Засыпаем приправой "Прованские травы", можно обойтись и без неё.

Скумбрия в духовке с луком

Форму для выпечки обкладываем фольгой. Репчатый лук нарезаем полукольцами и вкладываем во внутрь скумбрии.

Скумбрия в духовке с луком и приправами

А также посыпаем полукольцами лука поверх рыбки.

Скумбрия в духовке с луком и приправами

 

Закрываем фольгой не полностью, оставляем небольшое окошко.

Скумбрия в духовке с луком и приправами

Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Если форма керамическая или стеклянная, то нагревайте духовку постепенно, иначе посуда может треснуть.

Скумбрия в духовке с луком и приправами

И вот наша рыбка готова. Очень сочная, нежная, такая ароматная и вкусная скумбрия. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке с луком и приправами

Скумбрия в духовке с луком и приправами

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()