Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке. Фото готового блюда

2 часа
  • Фарш из лосятины
  • Мясо лося
  • Болгарский перец
  • Яблоки
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень
  • Булгур

Секрет этого блюда заключается в его кисло-сладкой заливке. Наш фаршированный перец будет с мясом лося и булгуром (фарш можно заменить на любой другой), но вот соус получается просто чудесный. Попробуйте обязательно сделать. 

Для приготовления нам потребуется на 14-15 небольших сезонных зеленых перцев:

Мясо лося - 350 гр.

Сало (может быть лося, кабана или же просто добавить свиное сало с рынка) - 100 гр. 

Булгур - 1/2 стакана.

Соль - 1 столовая ложка.+ 1/2 чайной ложки в соус.

Приправа хмели-сунели - 1 чайную ложку.

Лук репчатый - 1 шт. в фарш + 1 шт. в соус.

Перцы болгарские зеленые сезонные - 14-15 шт. (если зимние, импортные, то 5 больших шт.)

Морковь - 1/2 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Томаты свежие -2 шт. (если томатная паста, то 1 стол.ложка).

Зелень - по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению: мясо лося мы промываем, если заморожено, размораживаем.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Нарезаем кубиком.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Сало мы будем использовать кабанье (можно заменить свиным).

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Часть фарша лося можно заморозить, нам хватит 450-500 грамм готового фарша.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

 

Нарезаем помельче одну луковицу и кладём в миску.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Добавляем измельченный фарш.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Добавляем столовую ложку соли.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Для аромата добавим приправу хмели-сунели.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

 

Тщательно перемешиваем, лук стараемся проминать руками.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

В фарш добавляем половину стакана булгура (я его не отваривала).

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Еще раз тщательно перемешиваем.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Наша начинка готова.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

 

Теперь займёмся перцами. Моем и аккуратно вырезаем семенную часть.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Начиняем болгарский перец фаршем.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Оставляем небольшое углубление. Булгур будет отвариваться и увеличится в размере, углубление не позволит разорвать наш перчик.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Часть перцев можно заморозить, будет полуфабрикат для дальнейшего приготовления.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

 

А теперь займёмся приготовлением перчика. Выкладываем 4 фаршированных перца в кастрюлю и добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Делаем вкусную заливку-соус. Мы его будем измельчать блендером. Отчищаем яблоки от кожуры и кладём в чашу.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Туда же кладём нарезанные томаты.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Нарезаем репчатый лук.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

 

Измельчаем блендером до пюре.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Получившееся пюре выливаем в кастрюлю к перцам.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Воду мы вообще не будем добавлять, сока от овощей хватит.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

 

Добавляем половинку чайной ложки соли.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Тушим под крышкой на медленном огне в течение одного часа и жидкости нам хватило.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Добавляем любимую зелень, перемешиваем и выключаем. Даём настояться и кушаем.

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Приятного аппетита! Лучшего соуса я ещё не пробовала. Надеюсь, вам пригодился наш рецепт!

Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром в особой кисло-сладкой заливке

Подборка блюд из мяса лося >>>>.

 

 

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()