Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

  • Мясо кабана
  • Фарш из кабана
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Томаты
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Болгарский перец

Сегодня мы приготовим вкуснющие болгарские перчики, начинённые фаршем кабана и рисом, тушеные в очень вкусной кисло-сладкой томатно-яблочной заливке. Попробуйте приготовить и ваши домочадцы никогда не поймут, что вы готовили именно кабана, каким бы пахучим он не был. 

Для приготовления нам понадобится:

Фарш из кабана - 400 гр. (фарш делаем из расчёта 1 кг мяса кабана на 200 гр сала кабана.).

Лук репчатый  - 2 шт (1/2 шт в заливку, 1,5 шт в фарш).

Рис - 1/2 стакана.

Томаты - 3 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.

Ну и сами болгарские перчики - около 1 кг.

Соль и приправы по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению: для начала займёмся перчиком. Тщательно промываем.

Фаршированные кабаном болгарские перцы.

Вырезаем сердцевину и вычищаем семена.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Чистим так все перцы.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Теперь займёмся фаршем. Фарш у меня готовый, я его разморозила в холодильнике в течение суток. Измельчали мы его через мелкую решетку.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Нарезаем мелким кубиком полторы головки репчатого лука, половинку отправим потом в заливку.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Насыпаем половинку стакана промытого риса.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

 

Добавляем немного соли по вашему вкусу.

Болгарские перчики, начинённые фаршем кабана и рисом, тушеные в очень вкусной кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Подсыпаем специи, у меня приправа Хмели-сунели почти полная столовая ложка. Можно заменить Карри или любой другой смесью для мяса.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Тщательно вымешиваем фарш, хорошенько проминаем кубики лука.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Начиняем подготовленные перцы.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Хорошенько утрамбовываем начинку.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

С перцами мы закончили. Часть мы отправим в морозилку, а часть в кастрюлю готовить.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

 

Делаем заливку. Режем лук и томаты крупными кусочками.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Яблоки отчищаем от семян и также режем крупными кусочками.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Измельчаем всё с помощью блендера.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Получается такое густое пюре. Водой разбавлять не надо.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Теперь переливаем его в кастрюлю к перцам. Включаем огонь на самый минимум.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Добавляем немного соли в заливку.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

 

Накрываем крышкой и тушим 1 час.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Через 45 минут открываем и немного перемешиваем. Перцы дали дополнительный сок.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Режем любимую зелень и добавляем.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Тушим еще минут 10-15. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем кабана с кисло-сладкой томатно-яблочной заливке.

Подборка рецептов из мяса кабана >>>.

 

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()