Очень вкусный рецепт приготовления фрикаделек из лося, тушёных с овощами и бурым рисом

Фрикадельки из лося с бурым рисом 

45 минут
  • Фарш из лосятины
  • Фрикадельки мороженные
  • Болгарский перец
  • Томатная паста
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Бурый рис

Мне очень нравится готовить из фарша дичи. Согласитесь, если готовите мясо лося, то время приготовления составит около 3 часов. Зато блюда из фарша лося мы будем готовить уже в среднем около 1 часа. Главное правило: заранее сделать заготовки: фрикадельки, котлетки, пельмени. Сегодня на ужин у нас будут тушеные фрикадельки с овощами и бурым рисом.

Для приготовления нам потребуется:

Фрикадельки мороженные - 300 гр. (ссылка на рецепт приготовления полуфабрикатов>>>>).

Перец болгарский - 1 шт.

Рис бурый - 1 чашка.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатный соус или свежий томат - 1 шт.

 

 

Приступим к приготовлению: фрикадельки мы будем использовать замороженные. Ссылка на рецепт выше. Выкладываем их на сковороду с маслом и немного обжариваем. Предварительно размораживать не надо.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Слегка подрумяниваем.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Кладём натертую на мелкой тёрке морковь (у меня замороженная).

Фрикадельки из лося с бурым рисом

 

Болгарский перец отчищаем от семян, нарезаем и тоже отправляем на сковороду.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Теперь пришла очередь томатного соуса. Можно измельчить томат в блендере, либо развести томатную пасту водой, либо можно использовать томаты в собственном соку.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Перемешиваем и даём овощам немного потушиться.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Добавляем чашку (стакан) промытого бурого риса.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

 

Очень люблю в такое блюдо добавлять приправу для плова с барбарисом.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Обязательно добавляем соль и лавровый лист.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Наливаем две чашки (стакана) воды.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Фрикадельки из лося с бурым рисом

 

Перемешиваем.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Тушим до полной готовности бурого риса, примерно 30 минут на небольшом огне.

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Выкладываем на тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Фрикадельки из лося с бурым рисом 

Фрикадельки из лося с бурым рисом

Подборка блюд из мяса лося >>>>.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()