Фрикадельки из лося, тушеные с гречкой и овощами

1 час
  • Фарш из лосятины
  • Мясо лося
  • Гречка
  • Репа
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Зелень

За что я люблю блюда из фарша, так это за то что готовятся они в течение часа. И вот если блюда из мяса дичи готовятся около 3 часов, то вот из блюда из фарша диких животных готовятся по времени так же как и из простого фарша. Поэтому и в моей морозилке очень часто есть заготовки фрикаделек. Так фрикадельки вообще самое универсальное блюдо. Их можно делать с простым томатным соусом (подливой), так и с различными крупами. И тогда у вас за раз будет готов полноценный ужин из дичи всего за 45 минут-1 час.

Вот и сегодня мы сделаем фрикадельки с овощами и гречкой в томатном соусе.

Для приготовления нам понадобится:

Фрикадельки мороженные из фарша лося - 300 гр (рецепт и соотношение мяса можно посмотреть пройдя по ссылке).

Гречка - 1/3 стак.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Репа - 1 шт.

Томатный соус (или кетчуп, или томат+1/2 яблока измельченных блендером) - 3 ст.л.

Зелень - небольшой пучок.

 

 

Приступим к приготовлению:

Замороженные фрикадельки кладём на сухую сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

На медленном огне подрумяниваем их, своего жира хватить, масло не подливаем.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Теперь добавляем овощи. Репчатый лук режем мелким кубиком и отправляем к фрикаделькам.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Морковь нарежем соломкой и кладём к фрикаделькам.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Репу также нарезаем соломкой и отправляем к фрикаделькам.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

 

Пока овощи подрумяниваются, промываем гречку.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Овощи подрумянились.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Добавляем томатный соус (можно добавить кетчуп, либо измельченные блендером помидор и половинка яблока).

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Кладём промытую гречку.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Солим по вашему вкусу (1/3 ч.л. вполне достаточно).

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

 

Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20-30 минут.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Через 10 минут для равномерного приготовления лучше еще раз перемешать.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Через 30 минут гречка приготовилась.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даём немного настояться блюду.

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Выкладываем на порционные тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Тушеные фрикадельки из лося в томатном соусе с гречкой и овощами.

Подборка блюд из мяса лося здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()