Тушеные фрикадельки, приготовленные с болгарским перчиком, кабачком, луком, морковью и томатным соусом, без добавления воды с приправой Карри, с гречкой.

45 минут
  • Мясо кабана
  • Гречка
  • Фарш из кабана
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Кабачки
  • Болгарский перец

Фрикадельки очень универсальное блюдо и их можно готовить как отдельным блюдом, так и сразу с овощами и крупами. Как я делаю заготовку из фрикаделек можно посмотреть пройдя по ссылке

Для приготовления нам потребуется:

Фрикадельки кабана мороженные - 300 гр.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Гречка - 1/2 стакана.

Луковица маленькая - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа Карри - 1/2 ч.л.

 

 

Приступим:

Режем лук мелким кубиком.

Режем лук

 И обжариваем его до золотистого цвета.

Обжариваем лук

 

Режем перчик болгарский.

Режем перчик

Режем морковь (я буду использовать мороженную). Добавляем к луку в кастрюлю.

Добавляем лук и морковь.

Тем времен режем кабачок кубиком 1*1 см.

Кабачок

В кастрюлю к овощам добавляем фрикадельки и кабачок.

Фрикадельки

Кабачок

 

Кладём к овощам с фрикадельками гречку.

Гречка

Добавляем соль и приправу Карри.

Приправы

Добавляем томатный соус (это может быть домашний кетчуп, томатная паста, либо помидор измельченный блендером).

Томатный соус

 

Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем.

Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться на самом маленьком огне 45 минут.

Готово

Блюдо готово! Сока овощей хватило для проваривания гречки, воду мы не добавляли.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из кабана с гречкой

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Комментарии ()