Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

1 час 30 минут
  • Фарш из лосятины
  • Булгур
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Капуста белокочанная

Вообще блюда из мяса лося готовятся достаточно долго, волокна у мяса толстые и грубые. Требуется долгое тушение или варка. Но вот из фарша лося - совсем другое дело, время сокращается в разы. Вот и сегодня мы сделаем голубцы из фарша лося. 

Для приготовления 10 голубцов нам потребуется:

Ингредиенты для начинки:

Фарш из лося - 400 гр.

Булгур - 1/3 стак.

Чеснок - 4 зубчика.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа Карри - 1 ч.л.

Для заворачивания нам потребуется:

Капуста белокочанная - 1 кг кочан (часть останется).

Для заливки 4-6 голубцов:

Помидоры - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

 

 

Приступи к приготовлению: 

Для начала мы займёмся фаршем. Фарш делаем из расчета на 1 кг мяса берем 300 грамм сала. Сало можно использовать любое (кабанье, свиное). Решетку на мясорубке надо использовать мелкую. 

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Для большей сочности и мягкости, фарш из лося можно пропустить через мясорубку два раза. Фарша нам потребуется всего 400 грамм (-+), остальной фарш можно заморозить порционно по 400-500 гр.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

В фарш насыпаем 1/3 стакана булгура (это 3 ст.л. с горкой). Булгур предварительно отваривать не надо.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

 

Выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока (много не мало).

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Добавляем соль (1/2 ч.л.) и приправу карри (1 ч.л.)

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Тщательно перемешиваем фарш.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

 

Теперь займёмся капустой. У нас молодая капуста, листья легко снимаются с кочана. Если листья прилегают плотно, то их можно снять двумя способами: 1) опускать ненадолго в кастрюлю с кипятком, немного кипятить и снимать листья по одному; 2) предварительно заморозить и разморозить кочан капусты, листья также становятся мягкими и послушными.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

 

Из фарша формируем небольшие котлетки влажными руками.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Выкладываем начинку на лист капусты.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Сворачиваем голубец.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

 

Часть можно сделать сразу, а часть можно заморозить в морозильной камере.

Можно пропустить через мясорубку два раза.

Выкладываем в антипригарную кастрюлю или небольшую сковороду.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Мелко нарезаем одну крупную луковицу и высыпаем его на голубцы.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Блендером измельчаем помидоры 2-3 штуки и одно яблоко. Получается очень вкусная кисло-сладкая томатная заливка. Подливаем её в голубцы. Она очень густая, можно добавить 1/3 стакан вода, не больше. Капуста, лук и помидоры с яблоком дадут много сока (смотрите фото ниже).

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

 

Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Голубцы готовы. Выключаем и даём настояться немного.

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы из молодой капусты с фаршем из лося и булгуром, тушеные в томатном соусе

 

Подборка блюд из лося здесь

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()