Сочный гуляш из бедренной части задней лосиной ноги, с яркой вкусной заливкой из томатов, яблок, лука и моркови

3 часа
  • Лосятина
  • Рулька лося
  • Томаты
  • Яблоки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок

Мне кажется, гуляш одно из самых чудесных блюд. Гуляш прекрасно сочетается с различными гарнирами. Его можно сделать в достаточно большом количестве и просто менять гарниры (в один день с гречкой, в другой с рисом, в третий в макаронами или булгуром). Мечта для работающей женщины. Лосиное мясо жесткое само по себе, а уж ножки тем более. Сегодня мы сделаем из ноги лося (небольшой кусочек на 1 кг) отличный гуляш с вкусной кисло-сладкой заливкой.

 

Приступим:

Кусочек ноги лося - 1 кг.

Гуляш из лося

Томаты - 2шт.

Яблоки - 2 шт.

Луковица - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Семена кумина (Зира) - 1/2 ч.л.

Соль по вкусу.

 

Начнём приготовление:

Срезаем с ноги мясо, отбиваем его молоточком и нарезаем кубиком 1*5*1,5 см. Слегка обжариваем в кастрюле.

Гуляш из лося

Гуляш из лося

 

Добавляем воды и тушим. Тушить следует на медленном огне, не допуская сильного бурления.

Гуляш из лося

Периодически снимаем пенку. У меня на тушение ушло 2,5 часа, проверяем ножом готовность мяса.

Гуляш из лося

 

Тем временем режем лук и отправляем обжариваться на сковороду.

Гуляш из лося

Режем соломкой морковь и отправляем к луку.

Гуляш из лося

Обжариваем до золотистого цвета.

Гуляш из лося

 

А пока делаем кисло-сладкую заливку. Яблоки и томаты измельчаем блендером.

Гуляш из лося

Добавляем бульон с мясом в жареные овощи.

Гуляш из лося

Сюда же отправляем и нашу кисло-сладкую заливку.

Гуляш из лося

 

Добавляем Зиру пол чайной ложки (Зира или семена кумина очень хорошо сбивает запах дичи).

Гуляш из лося

Выпариваем немного лишнюю жидкость и солим по вкусу.

Гуляш из лося

Выключаем, даём немного настояться блюду и кушаем!

Гуляш из лося

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()