Тушеные купаты из мяса кабана с гречкой, овощами и грибами (домашний вкусный рецепт)

Тушеные купаты с грибами и гречкой

1 час
  • Гречка
  • Маслята
  • Купаты
  • Лук репчатый
  • Морковь

В этом рецепты я буду использовать летние мороженные маслята (но подойдут и обычные шампиньоны). Купаты из фарша кабана мы делали сами (рецепт можно посмотреть здесь), можно использовать и обычные магазинные, сейчас их продают разнообразные. Вот вроде и всё, давайте приступим.

Для приготовления нам потребуется:

Купаты мороженые - 2-4 шт.

Гречка - 1 чашка.

Вода - 2 чашки.

Лук репчатый -1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Грибы - 400 гр.

Немного растительного масла для смазки сковороды.

 

 

Приступим:

Для начала мы займемся грибами. Выкладываем мороженные грибы в кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

На медленном огне начинаем размораживать их прямо в кастрюле под крышкой.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Торопиться не надо, размораживаем на медленном огне.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Когда грибочки разморозились, можно прибавить огонь и выпаривать лишнюю влагу без крышки. Так грибочки будут готовиться равномерно.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Теперь займёмся купатами. Неразмороженные купаты выкладываем на смазанную маслом либо сухую антипригарную сковороду и на медленном огне обжариваем.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

 

Подрумяниваем купаты со всех сторон.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

 Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Обжариваем овощи до приятного золотого цвета.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Добавляем чашку гречки.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Прокаливаем немного и перемешиваем.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Тем временем с грибов выпарилась лишняя влага, и они немного поджарились.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

 

Добавляем их к купатам с овощами.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Подливаем две чашки фильтрованной воды.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Добавляем соль и перемешиваем. 

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Тушим на медленном огне до полной готовности гречки.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

 

Через 20-30 минут (смотрите по готовности) добавляем мелко нарезанную зелень.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Выключаем огонь, перемешиваем и оставляем немного настояться под крышкой.

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Купаты с гречкой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Тушеные купаты с грибами и гречкой

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()