Вкусные и сочные купаты из мяса кабана, тушенные с гречкой, репой и морковью, с томатным соусом и яблочком для придания кисло-сладкого вкуса

45 минут
  • Купаты
  • Гречка
  • Репа
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кетчуп
  • Яблоки

Мне очень нравится готовить купаты из мяса кабана (но можно и из другого мяса). С ними можно составить различные сочетания блюд. Сами купаты делаю я дома, и поэтому мне всегда известен их истинный вкус и состав(рецепт можно посмотреть здесь). Сегодня у нас купаты будут тушиться с овощами и гречкой. Это блюдо можно отнести к быстрым блюдам (если конечно у вас уже есть готовые купаты).

 

Для приготовления нам потребуется:

Тушим купаты с гречкой и овощами

Купаты мороженные - 4 шт.

Гречка - 1/2 стакана.

Репа крупная - 1 шт.

Морковь крупная - 1/3 шт.

Лук репчатый - 1шт.

Яблоко - 1 шт.

Кетчуп домашний - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

 

 

Приступим к приготовлению:

Для начала мы слегка обжарим купаты на растительном масле (можно использовать топленое сало). Делаем мы это для того, чтобы купаты приобрели красивый цвет в готовом блюде. Домашние купаты не содержат красителей, поэтому если их просто потушить, они будут серыми и не аппетитно выглядящими. 

Тушим купаты с гречкой и овощами Обжариваем до золотистого цвета.

Тушим купаты с гречкой и овощами

 

Режем лук и добавляем к купатам.

Тушим купаты с гречкой и овощами

Морковь режем тонкой соломкой и отправляем к купатам.

Тушим купаты с гречкой и овощами

Репу режем тонкой соломкой и отправляем к остальным овощам и купатам подрумяниваться.

Тушим купаты с гречкой и овощами

 

Подрумяниваем овощи до легкой золотинки.

Тушим купаты с гречкой и овощами

Тушим купаты с гречкой и овощами

Трём на мелкой тёрке яблоко без кожуры и сердцевинки, отправляем на сковороду.

Тушим купаты с гречкой и овощами

Добавляем 5 ст.л. домашнего кетчупа (если его нет, то вместо домашнего кетчупа лучше использовать 2 измельченных в блендере помидора, либо томатную пасту 1-2 ст.л., разведенную в небольшом количестве воды).

http://готовим-дичь.рф/recipes/zagotovki-na-zimu/ketchup-domashnij

 

Насыпаем гречку.

http://готовим-дичь.рф/recipes/zagotovki-na-zimu/ketchup-domashnij

Солим, достаточно 1/2 чайной ложки.

http://готовим-дичь.рф/recipes/zagotovki-na-zimu/ketchup-domashnij

Наливаем полстакана воды. Сока овощей хватит для проваривания гречки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

http://готовим-дичь.рф/recipes/zagotovki-na-zimu/ketchup-domashnij

http://готовим-дичь.рф/recipes/zagotovki-na-zimu/ketchup-domashnij

 

Через 15 минут добавляем любимую зелень.

http://готовим-дичь.рф/recipes/zagotovki-na-zimu/ketchup-domashnij

Даём немного настоятся и пробуем. Приятного аппетита!

http://готовим-дичь.рф/recipes/zagotovki-na-zimu/ketchup-domashnij

Яблочко даёт лёгкую сладость, Благодаря тому что купаты мы начинали готовить мороженными, они сохранили свою сочность.

http://готовим-дичь.рф/recipes/zagotovki-na-zimu/ketchup-domashnij

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()