Что приготовить из кусочка мяса кабана (кабанятины)? Тушенный кабан с овощами с пошаговыми фото.

2 часа 30 минут
  • Мясо кабана
  • Картофель
  • Болгарский перец
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня мы приготовим тушеные овощи с мясом кабана (с большой косточкой).

Нам понадобится:

Мясо кабана - 1 кусок (300 гр.)

Картофель - 3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Томаты - 2 шт. (можно заменить томат.пастой -1 ст.ложка).

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень, соль и специи - по вкусу.

 

 

Вот он наш кусочек мяса с косточкой. Это задняя ножка кабана. С неё срезано мясо на фарш, а эту часть мы будем использовать для тушения с овощами.

Косточка достаточно толстая, бульон будет очень наваристый.

Мясо кабана с овощами

Мы его отправляем в кастрюлю вариться на 1,5-2 часа, смотрим по готовности мяса. Тушим мясо на очень медленном огне, нам достаточно лёгкого бурления. 

Мясо кабана с овощами

 

 

Мясо должно легко отходить от кости.

Мясо кабана с овощами

По его готовности мы вытащим косточку с мясом. Дадим ей остыть. Обрежем с косточки мясо и нарежем его кусочками.

Мясо кабана с овощами

 

Бросим в тот же бульон, вместе с овощами.

Теперь займёмся овощами:

Лук меленько режем.

Мясо кабана с овощами

Трём мелко морковь.

Мясо кабана с овощами

Режем брусочками перец болгарский.

Мясо кабана с овощами

 

Измельчаем блендером помидоры, либо трём на мелкой тёрке.

Мясо кабана с овощами

Чеснок трём на мелкой тёрке, либо выдавливаем через пресс (чеснокодавилку).

Мясо кабана с овощами

Картофель режем мелким кубиком. 

Мясо кабана с овощами

Добавляем всё в бульон с нарезанным на кусочки мясом, и тушим ещё минут 30.

За 5 минут до конца добавляем соль, лавровый лист, специи по вашему вкусу. 

Мясо кабана с овощами

 

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Наши овощи с мясом кабана готовы. 

Мясо кабана с овощами

Приятного аппетита!!!

Мясо кабана с овощами

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()