Что приготовить из остатков запеченного кабана? Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

1 час
  • Мясо кабана
  • Рис
  • Репа
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томаты

Иногда случается так, что мясо мы запекали в духовке, но его осталось его значительное количество. На следующий день хочется уже что-нибудь другое на ужин. Вот и родился у нас такой вкусный рецепт. Попробуйте и Вам понравится. 

Для приготовления нам понадобится:

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

Запечённое мясо кабана - 400 гр.

Рис - 1/2 ст.

Репа - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус (или кетчуп) - 5 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Зелень - по вашему вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению:

На сковороду наливаем немного топленого сала. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

Морковь режем соломкой и отправляем к луку.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

 

Репку режем соломкой и также отправляем на сковороду.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

Мясо нарезаем кубиком 2*2 см. и отправляем к овощам на сковороду.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

Добавляем томатный соус.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

 

Наливаем стакан воды и добавляем немного соли.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

 

Через минут 10 еще раз перемешиваем для равномерного пропаривания и просаливания.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

Добавляем натертые на мелкой тёрке яблоки. Это придаст блюду лёгкую кисло-сладкую нотку.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

 

Через минут 20 добавляем зелень.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

Перемешиваем, томим еще пару минут. Наша вкуснота готова.

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Кусочки кабана, тушенные с репой, морковью, луком и рисом, с томатным соусом.

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()