Рецепт приготовления печени лося, тушёной в сливках с морковью, репчатым луком и зирой

Печень лося в сливках

45 минут
  • Печень лося
  • Сливки
  • Морковь
  • Лук репчатый

Сегодня мы приготовим печень лося со сливками. Печень лося при приготовлении и в готовом виде имеют сильный запах дичи. Чтобы уменьшить этот запах, мы сначала вымочим её в воде, а затем замаскируем запах приправой. Использовать мы будем Зиру (семена кумина), эта специя даёт очень яркий аромат.

Для приготовления нам потребуется:

Печень лося - 500 грамм.

Сливки 10 %-ные - 200 мл.

Соль - 1/3 чайной ложки.

Семена кумина или Зира - 1 чайная ложка.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло или топлёное сало - 1 столовая ложки.

Зелень - по желанию.

 

 

Приступим к приготовлению: если печень заморожена, то полностью размораживаем её.

Печень лося в сливках

У печени лося достаточно толстая пленочка, поэтому её лучше снять. 

Печень лося в сливках

Печень лося в сливках

Нарезаем на кусочки 3*3 см. Не забудьте удалить крупные сосуды.

Печень лося в сливках

 

Перекладываем в миску.

Печень лося в сливках

Заливаем прохладной фильтрованной водой и оставляем вымачиваться на 30-60 минут.

Печень лося в сливках

Затем чистим и нарезаем репчатый лук. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла или топлёного сала.

Печень лося в сливках

Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и также обжариваем.

Печень лося в сливках

 

Печень промываем и выкладываем на сковороду к овощам.

Печень лося в сливках

Добавляем треть чайной ложки соли.

Печень лося в сливках

Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Печень лося в сливках

Подливаем 200 мл сливок.

Печень лося в сливках

Добавляем чайную ложки семян кумина или, как ещё их называют, семена Зиры.

Печень лося в сливках

 

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.

Печень лося в сливках

Главное не перетушить печень, иначе она станет жёсткой, и не дотушить, чтобы она была с кровью. После закипания под крышкой тушим еще 5 минут и выключаем.

Печень лося в сливках

И наша печень лося готова. Можно добавить немного зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Печень лося в сливках

Подборка рецептов из мяса лося по ссылке >>>>>

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()