Вкусный плов из мяса кабана с косточкой, простой домашний рецепт

Плов из кабана простой

2 часа 30 минут
  • Мясо кабана
  • Рулька кабана
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый

Самое длительное в этом рецепте - это приготовление самого мяса. Кабанчика приходится отваривать 2 часа и 30 минут на готовку риса и овощей. Если у вас молоденький кабанчик, время готовки можно сократить в 2 раза. 

 

Для приготовления нам понадобится:

Мясо кабана с косточкой (у меня небольшая часть рульки кабана) - 400 гр.

Плов из кабана простой

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана.

Соль - по вкусу.

Приправа для плова - по желанию (Я вообще не использовала. Но если вам попался секач (особь мужского пола), то специи очень даже понадобятся. Это вы поймёте сразу при начале варке.

 

 

Приступим:

Для начала мы обрежем мясо с кости, порежем его на кубиком 2*2 см

Плов из кабана простой

Отправляем варить кабанчика 2 часа. Кладем кусочки в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне. Обрезанную косточку тоже кладём в кастрюлю.

Плов из кабана простой

Первое время снимаем пенку.

Плов из кабана простой

Через час начинаем проверять мясо на готовность. У меня ушло 2 часа. 

Плов из кабана простой

 

Через 2 часа мы режем лук мелким кубиком и трём морковь (я использую мороженную, натёр на комбайне пакет, заморозил и используешь её по мере необходимости, очень удобно).

Плов из кабана простой

Варим минут 10.

Плов из кабана простой

Добавляем рис.

Плов из кабана простой

Ну и куда же мы без соли? Солим конечно же.

Плов из кабана простой

 

Смешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут.

Плов из кабана простой

Через 20 минут наш домашний плов готов.

Плов из кабана простой

Перемешиваем нашу красоту.

Плов из кабана простой

И выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Плов из кабана простой

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()