Отличный домашний плов из взрослой косули. Что сделать из ребер пахучей косули?

2 часа 30 минут
  • Ребра косули
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый

Сегодня мы разберём как приготовить плов из взрослой мужской особи косули. Скажу сразу, что мясо у такой косули было очень пахучее и жесткое. И если ребра молоденькой косули можно отлично пожарить с лучком, то со взрослой придётся повозиться. Ну а пока начнём.

Ингредиенты:

Ребра косули - 500 гр.

Плов з ребер косули

Рис - 160 гр (чашка)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Приправа для плова - 2 ч.л.

Семена Кумина (Зира) - 1/2 ч.л.

Соль - по вашему вкусу.

 

Приступим:

Для начала мы разделаем ребра: отделим их каждое по раздельности.

Плов з ребер косули

Отправляем на сковородку и обжариваем.

Плов з ребер косули

Обжариваем до легкой золотистости во всех сторон.

Плов з ребер косули

Заливаем водой чуть выше середины ребёр.

Плов з ребер косули

 

Тушим рёбра 2 часа. Проверяем готовность рёбер ножом. Рёбра вытаскиваем, остужаем. Срезаем мяско и измельчаем его ножом. У нас вышло около 250 гр мяса.

Плов з ребер косули

Бульон оставляем в кастрюльке, он нам понадобится позже.

Тем временем режем лук и отправляем его на сковороду.

Плов з ребер косули

Добавляем к луку резанную морковь. 

Плов з ребер косули

 

Мелким кубиком режем чеснок, отправляем его к овощам на сковородку.

Плов з ребер косули

Добавляем пол чайной ложки Зиры.

Плов з ребер косули

2 чайных ложки приправы для плова.

Плов из ребер косули

Обжариваем до золотистого цвета все овощи и специи.

Плов из ребер косули

 

Добавляем срезанное с рёбер мясо и солим.

Плов из ребер косули

Добавляем чашку риса.

Плов из ребер косули

 

Перемешиваем. Слегка обжариваем и заливаем бульоном так, чтобы рис полностью был покрыт им на 0,5 см. Если бульона не хватит, добавьте воды.

Плов из ребер косули

Плов из ребер косули

Тушим до готовности риса, периодически помешиваем, чтобы вкус стал более равномерным.

Плов из ребер косули

 

Через 15 минут наш плов готов.

Плов из ребер косули

Выключаем, даём ему постоять минут 15 и пробуем.

Плов из ребер косули

 Подборка рецептов из мяса косули здесь

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()