Отличное рагу из мяса и рёбер кабана с морковью и репкой в нежном сметанном соусе.

2 часа
  • Ребра кабана
  • Мясо кабана
  • Репа
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сметана

Сегодня мы приготовим рагу из кабана с овощами. Ничего сложного нет. А вкус получается отличным, нежным и сочным. Прекрасно сочетается с любым гарниром как с макаронами, так и рисом и т.д. Время приготовление может немного увеличится, всё зависит от самого мяса. У меня мяско молодого кабанчика.

Нам понадобится:

Ингредиенты

Мясо кабана с ребрами - 450 гр.

Репка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сметана 20% - 1/2 стакана.

Приправа Карри - 1/4 ч.л.

 

 

Начнём приготовление:

Для начала мы режем мяско кусочками 2*2 см, а ребрышки каждое по отдельности.

Рагу из кабана

 

Солим и обсыпаем мукой мясо.

Рагу из кабана

Выкладываем на разогретую сковороду. Если мясо с жирком, то масло не потребуется.

Рагу из кабана

Обжариваем кусочки мяса и рёбра до лёгкого золотистого цвета.

Рагу из кабана

 

Заливаем стаканом воды.

Рагу из кабана

Тушим полтора часа, до готовности мяса.

Рагу из кабана

Если вода выпарится, подлить немного воды и тушить, проверяя острым ножом мягкость мяса.

Рагу из кабана

 

Через полтора часа режем лук полукольцами и добавляем к мясу кабана.

Рагу из кабана

Репу режем соломкой (либо трём на тёрке для корейских салатов). Добавляем также к мясу.

Рагу из кабана

Морковь тоже режем соломкой.

Рагу из кабана

 

Заливаем овощи с кабаном сметаной.

Рагу из кабана

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей минут 15.

Рагу из кабана

Для более яркого вкуса можно добавить приправу Карри 1/4 чайной ложки.

Рагу из кабана

 

Рагу готово! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Рагу из кабана

Рагу из кабана

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()