Рёбра лося, тушенные с картофелем (домашний рецепт).

2,5 часа
  • Ребра лося
  • Картофель
  • Томаты
  • Морковь
  • Лук репчатый

Мясо у лося очень жесткое, из него лучше готовить тушеные блюда. Сегодня мы сделаем ребрышки лося, тушенные с картофелем

Для этого блюда нам понадобится:

Ребра лося - 400 гр.

Картофель - 3 шт. 

Томаты - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1шт.

Соль и специи - по вкусу

 

Рёбра лося можно потушить с картофелем. Блюдо простое. Ингредиентов немного. Можно всегда комбинировать различные ингредиенты. Добавить или наоборот убрать из рецепта какой-либо продукт.

Ребра лося нам нужны не большие, см 8 в длину. Так что мы их рубим и разрезаем каждое рёбрышко по-отдельности.

Ребра лося тушенные

 

Затем мы слегка обжариваем ребрышки лося на сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

Ребра лося тушенные

Ребра лося тушенные

Далее мы заливам рёбрышки водой до середины.

Ребра лося тушенные

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем так томится наши ребрышки лося на 1,5-2 часа.

 

Проверяем готовность наших рёбрышек острым ножом.

Ребра лося тушенные

Затем добавляем лук и морковь.

Ребра лося тушенные

В блендере измельчаем томаты. Добавляем к ребрам. Режем кубиком картофель и также отправляем к ребрышкам.

Ребра лося тушенные

 

Тушим до готовности.

Ребра лося тушенные

Солим, добавляем любимую зелень.

Ребра лося тушенные

 

Наши рёбрышки лося готовы!

Приятного аппетита!!!

Ребра лося тушенные

Ребра лося тушенные

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()