Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

3 часа
  • Сердце кабана
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста

Сегодня мы приготовим сердце кабана с овощами (репчатым луком, морковью и томатной пастой) и яблочком. Я люблю добавлять в тушеные мясные блюда 1-2 небольших кисло-сладких яблока. Это всегда придаёт блюду очень приятную нотку и украшает вкус блюда. Попробуйте и вы, нисколько не пожалеете.

Для приготовления нам потребуется:

Сердце кабана - 350 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 /2 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2 небольших.

Томатная паста (или томатный соус) - 3 ст.л. (если густая, то и одной ложки хватит).

Масло для жарки.

Соль и специи - по вашему вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению: для начала нам надо разделать сердце.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Разрезаем на части. Срезаем сосуды, перегородки и жир. Промываем кусочки под проточной водой.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Нарезаем пластинками толщиной не более 0,5 см поперёк волокон.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Перекладываем их в кастрюлю.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

 

Заливаем водой.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Варим на небольшом огне 2 часа, первую пенку обязательно снимаем.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Через 2 часа пробуем на жесткость.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Включаем огонь на полную мощность и выпариваем лишнюю жидкость.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

 

Займёмся поджаркой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Отправляем на сковороду с маслом.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Сюда же добавляем мелко натёртую морковь (у меня замороженная).

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Обжариваем до золотистого цвета.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Добавляем томатную пасту или томатный соус.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

 

Яблоко отчищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Отправляем к зажарке.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Обжариваем всё вместе.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Лишняя жидкость выпарилась, переливаем бульон и сердце в нашу зажарку.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Тушим всё вместе минут 10.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Солим мы в самом конце приготовления. Из специй можно добавить семена Зиры, либо приправу Хмели-сунели, либо Кари.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

 

Добавляем любимую зелень.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Тщательно перемешиваем, томим под крышкой 2-3 минуты и выключаем огонь. Даём постоять минут 15.

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Раскладываем по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!

Тушеное сердце кабана с морковью, луком, томатной пастой и яблоками (домашний проверенный рецепт приготовления сердца кабана).

Подборка рецептов из мяса и субпродуктов кабана>>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()