Очень вкусное и нежное тушеное в сметане сердце кабана с чесноком. Как вкусно приготовить сердце дикого кабана дома?

Тушеное в сметане сердце кабана

2 часа
  • Сердце кабана
  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление субпродуктов кабана занимает почти также много времени, как и приготовление его мяса. Из сердца кабана можно приготовить и салат (рецепт можно посмотреть здесь), а можно невероятно вкусно приготовить сердце кабана, потушив его в сметане с чесночком и зеленью. Пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:

Сердце кабана - 400 гр (1 шт).

Сметана 15% - 4 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Зелень - небольшой пучок.

 

 

Приступим к приготовлению:

Сердце у нас замороженное, мы его размораживаем, промываем.

Тушеное в сметане сердце кабана

Разрезаем на куски и отчищаем от перегородок и сосудов.

Тушеное в сметане сердце кабана

Нарезаем кусочки сердца кабана пластинами толщиной 0,3-0,4 см.

Тушеное в сметане сердце кабана

 

Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо небольшую сковороду и выкладываем в него нарезанные пластинки сердца.

Тушеное в сметане сердце кабана

 Добавляем 4 столовых ложки сметаны.

 Тушеное в сметане сердце кабана

Перемешиваем лопаткой.

Тушеное в сметане сердце кабана

Тушим на медленном огне полтора часа, раз в полчаса перемешиваем.

Тушеное в сметане сердце кабана

Проверяем готовность ножом. По мере готовности добавляем 1-2 зубчика чеснока.

Тушеное в сметане сердце кабана

 

Солим по вкусу.

Тушеное в сметане сердце кабана

Добавляем любимую мелко нарезанную зелень.

Тушеное в сметане сердце кабана

Перемешиваем и томим минут 5 под крышкой. Выключаем. Блюдо готово.

Тушеное в сметане сердце кабана

Гарнир подойдёт любой по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Тушеное в сметане сердце кабана

Ссылка на подборку блюд из мяса кабана здесь.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()