Сочные тефтельки из фарша косули с булгуром в кисло-сладкой заливке из помидоров и яблок, с булгуром.

1 час
  • Мясо косули
  • Булгур
  • Фарш из косули
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Помидоры
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня приготовим сочные тефтельки из фарша косули в особой кисло-сладкой заливке. Как делать фарш из дичи можно прочитать здесь. Блюда из фарша намного упрощают и убыстряют процесс готовки. Если целым кусочком косуля готовится 1,5-2 часа, то тефтели мы сделаем за 1 час. Плюс ко всему косуля при готовке почти не имеет какого-либо привкуса. Поэтому косулю отлично едят даже детки.

 

Нам потребуется:

Для тефтелей:

Фарш из косули - 500 гр.

Булгур - 1/2 стакана.

Лук репчатый - 1 крупная луковица

Морковь - 1 шт.

Соль и специи по вкусу.

Для заливки:

Томаты крупные - 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

 

Начнем приготовление:

Делаем фарш, либо размораживаем его.

Тефтели из косули

Добавляем в фарш лук.

Тефтели из косули

 

Солим и добавляем специи по вкусу (у меня приправа Хмели-сунели).

Тефтели из косули

Добавляем булгур.

Тефтели из косули

Тщательно вымешиваем фарш. Формируем мокрыми руками тефтели диаметром 5-6 см. Выкладываем их в сковороду.

Тефтели из косули

 

Режем лук и трем морковь на мелкой терке.

Тефтели из косули

Тефтели из косули

Насыпаем сверху на тефтели, равномерно распределяем по тефтелям.

Тефтели из косули

Делаем заливку: помидоры и яблоко измельчаем блендером до пюреобразного состояния

Тефтели из косули

 

Распределяем нашу заливку по тефтелям. Заливка густая, воды добавлять не надо. Фарш и овощи сделают своё дело, и жидкости хватит для тефтелей. 

Тефтели из косули

Накрываем крышкой и томим на медленном огне 45 минут.

Тефтели из косули

Тефтели из косули

 

Через 45 минут тефтели из косули с булгуром готовы. А заливка - просто объедение.

Тефтели из косули

Приятного аппетита!!!

Тефтели из косули

Тефтели из косули

 Подборка рецептов из мяса косули здесь

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()