Очень вкусный рецепт приготовления тушеного мяса зайца с булгуром и овощами

Мясо зайца с булгуром и овощами

2 часа 15 минут
  • Мясо зайца
  • Томаты
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Булгур
  • Зелень

Сегодня мы приготовим мясо зайца с овощами и булгуром. Блюдо очень сочное, вкусное и относительно быстрое в приготовлении, если сравнивать с приготовлением из мяса другой дичи. Мясо зайца не имеет ярко выраженного неприятного запаха, но мы всё равно будем использовать специи. Сегодня у нас будет приправа для приготовления плова с барбарисом. Очень хорошо замаскирует запах. 

Для приготовления нам потребуется:

Мясо зайца - 500 гр.

Булгур - 1 чашка (стакан).

Томаты свежие - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Приправа для плова с барбарисом - 1 ч.л. с горкой.

Соль - 1/3 чайной ложки.

Вода - 1 л.

 

 

Приступим к приготовлению: мясо зайца мы нарезаем на кусочки 3*3 см.

Мясо зайца с булгуром и овощами

У меня такие кусочки были нарезаны ранее и заморожены, я их не стала размораживать, просто закидываем их в кастрюлю.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Заливаем одним литром фильтрованной воды. Солить не надо.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Отвариваем в течение полутора часов.

Мясо зайца с булгуром и овощами

 

p>Пенку обязательно снимаем.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Через полтора часа проверяем готовность мяса зайца острым ножом.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Мясо с бульоном сливаем через дуршлаг, а бульон сохраняем. Часть бульона нам ещё потребуется. Мясо зайца откладываем, и ещё раз просматриваем на наличие мелких острых косточек. 

Мясо зайца с булгуром и овощами

Теперь займёмся овощами. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Мясо зайца с булгуром и овощами

 

Обжариваем до золотистого цвета.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем на сковороду.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Подрумяниваем.

Мясо зайца с булгуром и овощами

У свежих томатов мы срезаем верхушку и натираем на средней тёрке.

Мясо зайца с булгуром и овощами

 

Вся мякоть у нас ушла в тарелку, остаётся только кожица, которую мы использовать не будем.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Получается такой томатный сок.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Переливаем его в нашу поджарку.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Мясо зайца с булгуром и овощами

Перекладываем мясо зайца.

Мясо зайца с булгуром и овощами

 

Добавляем бульон, который у нас остался от варки зайца.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Приблизительно полтора стакана.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Прошло 15 минут, томаты раскрылись и аромат стоит просто сказка.

Мясо зайца с булгуром и овощами

 

Добавляем чашку (стакан) булгура.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Обязательно подсыпаем треть чайной ложки соли.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Из специй мы добавим только приправу для плова с барбарисом.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Тщательно перемешиваем.

Мясо зайца с булгуром и овощами

 

Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

Мясо зайца с булгуром и овощами

Через минут 10 обязательно надо перемешать, распределить все соки ещё раз.

Мясо зайца с булгуром и овощами

И вот наше мясо зайца с булгуром и овощами готово. Огонь выключаем. Даём еще немного постоять под крышкой

Мясо зайца с булгуром и овощами

Выкладываем в тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Мясо зайца с булгуром и овощами

 Подборка рецептов из мяса зайца >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()