Простой рецепт приготовления тушеного сердца кабана с картофелем и репчатым луком

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

2 часа
  • Сердце кабана
  • Субпродукты
  • Картофель
  • Лук репчатый

Сегодня мы приготовим очень вкусный рецепт с сердцем кабана, тушеного с картофелем и репчатым луком. Ничего сложного в приготовлении нет, ну а вкус вас просто порадует.

Для приготовления нам потребуется:

Сердце кабана - 400 гр.

Картофель - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 литр

Зелень - по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению: сердце кабана мы размораживаем, если оно было заморожено. И отправляем в кастрюльку с водой вариться на 1,5 часа.

Простой рецепт приготовления тушеного сердца кабана с картофелем и репчатым луком

Через полтора часа проверяем на готовность, прокалываем вилочкой кусочек сердца.

Простой рецепт приготовления тушеного сердца кабана с картофелем и репчатым луком

Вынимаем из бульона и даём полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам ещё пригодиться.

Простой рецепт приготовления тушеного сердца кабана с картофелем и репчатым луком

Отчищаем три картофелины, нарезаем их кубиком 3*3 см и перекладываем в кастрюлю.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

 

Мелким кубиком нарезаем головку репчатого лука.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Сердце кабана тем временем остыло, мы его нарезаем тонкими длинными полосками.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Отправляем в кастрюлю к картофелю и луку.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Бульон, оставшийся после отварки сердца процеживаем.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

 

Наливаем часть бульона в кастрюлю с сердцем и овощами.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Уровень бульона должен не полностью прикрывать содержимое кастрюли.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Насыпаем половину чайной ложки соли.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Добавляем два лавровых листика.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

 

Перемешиваем.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Через 20 минут смотрим готовность, если жидкости многовато, то можно крышку сдвинуть и повыпаривать её минут 5.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Добавляем зелень. И готово.

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Наша вкусная тушёная картошка с сердцем кабана готова. Можно кушать. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Тушеное сердце кабана с картофелем и репчатым луком

Подборка рецептов из мяса и субпродуктов кабана по ссылке >>>>>.

Комментарии ()