Как и что можно приготовить из сердца лося? Вкусный пошаговый рецепт тушеного в сметане сердца лося с чесноком.

3 часа 30 минут
  • Сердце лося
  • Сметана
  • Чеснок

Из сердца лося можно приготовить очень вкусное интересное блюдо. Достаточно потушить сердце в сметане, которая придаст ему лёгкую кислинку, а чеснок добавит остроты и аромата.

Итак, приступим.

С сердца лося (вес 250 гр) срезаем лишний жир и перегородки.

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

 

Нарезаем лосиное сердце на полоски толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше, тем кусочки получаются нежнее в итоге).

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Отправляем полоски сердца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (или топленым салом).

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

 

Обжариваем на среднем огне.

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Заливаем сметаной (100-150 гр.)

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

 

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Проверяйте готовность, молодые особи готовятся меньше.

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Если жидкость выпаривается, подливайте воды.

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

 

Через три часа (у меня ушло именно столько, так как лось был очень взрослый) солим, 1/3 чайной ложки достаточно.

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем и немного потомим на огне. Выключаем. Даём настояться.

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

 

Выкладываем на тарелки, украшаем. Приятного аппетита!

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Новый рецепт из сердца лося: тушеное сердце лося с овощами (помидорами, морковью, луком и яблоками)

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()