Превосходный рецепт приготовления гуляша из сердца дикой косули в домашних условиях

сердце косули

1 час 30 минут
  • Сердце косули
  • Томаты
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня мы приготовим с вами сердце косули. Рецепт несложный, справится даже новичок. Сердце получается нежным и очень вкусным. Приготовьте обязательно.

Для приготовления нам потребуется:

Сердце косули - 500 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Томатная паста -2-3 столовых ложки (либо можно измельчить в мясорубке или блендере 2-3 небольших томата).

Соль - 1/2 чайной ложки.

Вода - 1 литр.

 

Приступим к приготовлению: сердце у нас свежее, если замороженное размораживаем его.

сердце косули

Разрезаем на три части.

сердце косули

 Срезаем жировой слой.

сердце косули

 Убираем все жилки внутри сердечка.

сердце косули

 

 Заливаем водой и варим 1 час.

сердце косули

 Спустя час проверяем сердце косули на готовность, протыкаем ножом. Бульон оставляем, он нам ещё пригодится.

сердце косули

 Нарезаем на ломтики толщиной 0,5 см.

сердце косули

 Займёмся овощами. Морковь нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

сердце косули

 Головку репчатого лука нарезаем и отправляем к морковке.

сердце косули

 Лук и морковь подрумяниваем до золотистого цвета.

сердце косули

 

 Добавляем томатную пасту. Можно измельчить в блендере свежие томаты.

сердце косули

 Выкладываем на сковороду нарезанные кусочки сердца косули.

сердце косули

 Пришло время подлить бульон.

сердце косули

 Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

сердце косули

 Прошло 30 минут. Солим и перемешиваем. Наш гуляш готов.

сердце косули

 Выкладываем на тарелку и можно пробовать. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

сердце косули

сердце косули

 

 Блюда из мяса и субпродуктов дикой косули по ссылке >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()