Тушеные купаты с овощами (репой, морковью и луком), в томатном соусе

45 минут
  • Купаты
  • Репа
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томаты

Купаты можно не только жарить, но и тушить вместе с овощами. Из овощей у нас сегодня репа, морковь и лук. И зальём мы это всё томатным соусом. Получается не приевшееся вкусное быстрое блюдо из готовых купат. Купаты мы делаем из кабана. Рецепт можно посмотреть здесь

Для приготовления нам потребуется:

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

Купаты - 4 шт.

Репа - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты - 2 шт. (либо томатный соус готовый 5 ст.л.).

 

 

Начнём приготовление:

Купаты выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Купаты содержать достаточное количество жира. На медленном огне начинаем прогревать и одновременно подрумянивать купаты. Делаем мы это для придания цвета нашим купатам. Если их просто тушить с овощами, то они будут неаппетитного серого цвета. Цвет тоже имеет значение в блюде, ведь едим мы и глазами тоже. 

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

Тем временем режем наши овощи соломкой.

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

Купаты подрумянились.

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

 

Добавляем овощи к купатам.

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

Обжариваем овощи, немного подрумяниваем.

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

 

Добавляем измельченные в блендере томаты. Можно добавить кетчуп, либо томатную пасту.

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

Солим и подливаем немного воды.

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

 

Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

Добавляем нарезанную зелень.

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

 

Перемешиваем, даём настояться. 

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

Гарнир можно использовать любой, на своё усмотрение. Приятного аппетита!.

Готовим тушенные с овощами купаты из кабана.

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()