Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

2 часа
  • Ребра косули
  • Кабачки
  • Картофель
  • Репа
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Кетчуп

Наконец-то стали появляться свежие овощи (молодые кабачки и картофель, зелень), и как же не сделать из них рагу с ребрами из косули. Если косуля взрослая и запах слишком сильный, можно добавить немного Зиры (семян кумина). Зира очень хорошо маскирует запах косули. 

Для приготовления нам понадобится:

Ребра косули (у меня кусочек с частью брюшины) - 400 гр.

И овощи:

Картофель - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Репа - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - небольшой пучок.

Томатный соус - 4-5 ст.л. (лучше использовать домашний, либо измельчить блендером 1 крупный помидор и половинку яблока).

 

Приступим: ребра косули размораживаем полностью и промываем.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Выкладываем на антипригарную сковороду, заливаем водой на половину и начинаем варить.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

После того как вода закипит, надо снять всю пенку.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Затем накрываем крышкой и варим под крышкой ребра на медленном огне в течение полутора часов.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Теперь займёмся овощами. Моим и чистим наши овощи.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

 

Тем временем наша косуля сварилась. Вытаскиваем кусочек и даём ему остыть.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Бульон у нас получился красивый и прозрачный, но уж немного жирный. Можно собрать ложкой лишний жир.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Теперь добавляем нарезанные овощи. Первым отправим нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Затем отправляем нарезанную мелким кубиком морковь.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

 

Теперь наступила очередь репы. Её можно нарезать кубиком 2*2 см.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Немного потушим без крышки, если вы видите, что бульона многовато для овощей.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Пяти минут достаточно.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

 

Теперь добавляем нарезанный кубиком 2*2 см картофель.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Туда же отправляем нарезанные кубиком 2*2 см молодой кабачок.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Мясо с ребер косули мы перебрали и нарезали кусочками. Отправляем к овощам.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Теперь пришла очередь солить: пол чайной ложки вполне достаточно.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Добавляем томатный соус или измельченный блендером томат с яблочком.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

 

Перемешиваем наше будущее рагу из косули и тушим под крышкой 20-30 минут.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Смотрите по готовности овощей.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Теперь добавляем свежую мелко нарезанную зелень.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Перемешиваем и даём настояться под крышкой 5 минут.

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Тушеные на сковороде ребра косули с кабачком, картофелем, репой, морковью и луком с томатным соусом

Подборка блюд из косули здесь

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()