Как вкусно приготовить косулю? Нежный кусочек косули, замаринованный и тушеный в кефире с чесноком.

2 часа
  • Ребра косули
  • Кефир
  • Чеснок

Сегодня мы будем тушить косулю в кефире, мясо получается очень вкусное и нежное с легкой кислинкой от кефира и приятным ароматом чеснока. Косуля у нас не сильно взрослая, запаха почти не имеет. Волокна у мяса тонкие, сам кусочек косули имеет жировую прослойку.

Косуля в кефире

Нам потребуется

на 425 грамм косули.

Кефир - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика.

 

 

Приступим к приготовлению:

Чтобы косуля приобрела кислинку от кефира, мясо надо промариновать минимум 1 сутки в холодильнике. В ёмкость наливаем кефир.

Косуля в кефире

Добавляем соль.

Косуля в кефире

 

Выдавливаем весь чеснок через чеснокодавилку.

Косуля в кефире

Маринад перемешиваем и в него окунаем наш кусочек косули, чтобы маринад покрывал его полностью.

Косуля в кефире

Накрываем ёмкость крышкой или пищевой плёнкой, убираем на сутки в холодильник.

 

Через сутки достаём.

Косуля в кефире

И вместе с маринадом переливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием, либо казан.

Косуля в кефире

Тушим на медленном огне 1 час, проверяем ножом готовность. Если мясо жестковато, можно еще потушить.

Косуля в кефире

 

Затем прибавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу.

Косуля в кефире

Косуля получилась просто пальчики оближешь. Мягкая, нежная, сочная и неимоверно вкусная. Приятного аппетита!

Косуля в кефире

Косуля в кефире

 Подборка рецептов из мяса косули здесь

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()