Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

2 часа 30 минут
  • Ребра косули
  • Мясо косули
  • Лук репчатый
  • Тимьян

Косулю очень легко пересушить в духовке даже в пакете для запекания, но  в процессе тушения косуля всегда получается очень сочной, прямо тающей во рту. Это самый беспроигрышный вариант приготовления мяса косули. На приготовление косули уйдёт: 30 минут на первоначальную обжарку, 1 час 30 минут - на тушение мяса, 30 минут - на выпаривание лишней жидкости и готовку лука.

Для приготовления нам потребуется:

Мясо косули (у меня кусочек с ребрами) - 500 гр.

Лук репчатый - 1 крупная головка.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Сушёный тимьян - 1 чайная ложка.

 

 

Приступим к приготовлению: мясо полностью размораживаем.

Тушим косулю

Промываем проточной водой.

готовим косулю дома

Убираем мелкие косточки и просушиваем кусочек.

сочное мясо косули

Выкладываем на сухую сковороду без масла. Включаем средний огонь и накрываем крышкой. Косуля даст сок и необходимый жир, поджариваем немного.

домашний рецепт приготовления дикой козы

Через 15 минут переворачиваем и накрываем крышкой.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

 

Еще через 15 минут подливаем стакан воды.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Каждые 15-20 минут переворачиваем.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Через полтора часа крышку открываем и прибавляем огонь, будем выпаривать лишнюю жидкость.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Пришла очередь солить (половинку чайной ложки).

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Поливаем кусочек жидкостью.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

 

Репчатый лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Когда жидкость почти выпарилась, добавляем наш нарезанный лук.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Перемешиваем.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Не забываем периодически поливать жидкостью нашу косулю.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Насыпаем немного сушёного тимьяна.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

 

Доводим до готовности лук, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться еще минут 15.

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Готовую косулю выкладываем на тарелку, украшаем и пробуем. Приятного аппетита!

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Подборка блюд из мяса косули >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()