Очень вкусный рецепт приготовления нежной печени дикого кабана со сливками, морковью и репчатым луком

Печень кабана в сливкам с овощами

20 минут
  • Печень кабана
  • Сливки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Карри приправа
  • Зелень

Сегодня мы приготовим печень дикого кабана со сливками на сковороде. Печень кабана, как и печень других животных, нельзя долго готовить, иначе она станет жесткой. Оптимальное время готовки печени - 8 минут. За это время она успевает пройти термическую обработку, и останется мягкой и нежной.

Итак, для приготовления нам  потребуется:

Печень дикого кабана - 600 гр.

Лук репчатый - 1 небольшая головка.

Морковь - 1/2 шт.

Сливки 10 %-ные - 200 мл.

Соль - 1 ч.л.

Приправа Карри - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для обжарки овощей.

Вода фильтрованная прохладная - 1,5 литра

 

 

Приступим к приготовлению: для начала мы замочим печень в прохладной фильтрованной воде на 2-3 часа. Делаем мы это для того, чтобы уменьшить запах дичи в готовом блюде. 

Печень кабана в сливкам с овощами

Печень кабана в сливкам с овощами

Печень вынимаем и нарезаем небольшими кусочками толщиной 0,5 см.

Печень кабана в сливкам с овощами

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и отправляем его на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Печень кабана в сливкам с овощами

 

Морковь лучше нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейских салатов. Отправляем её к луку.

Печень кабана в сливкам с овощами

Поджариваем овощи до готовности.

Печень кабана в сливкам с овощами

Добавляем нарезанные кусочки печени.

Печень кабана в сливкам с овощами

Перемешиваем.

Печень кабана в сливкам с овощами

 

Добавляем четверть чайной ложки соли.

Печень кабана в сливкам с овощами

Из приправы я буду использовать Карри, эта приправа очень хорошо дружит с диким кабанчиком. Добавляем чайную ложку.

Печень кабана в сливкам с овощами

Подливаем 200 мл 10-%ных сливок.

Печень кабана в сливкам с овощами

 

Перемешиваем, включаем огонь на максимум, накрываем крышкой и тушим ровно 6 минут.

Печень кабана в сливкам с овощами

И вот печень дикого кабана в сливках готова! 

Печень кабана в сливкам с овощами

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита! Печень мягкая и нежная.

Печень кабана в сливкам с овощами

Печень кабана в сливкам с овощами

Ссылка на подборку рецептов из мяса и субпродуктов дикого кабана >>>>>.

Комментарии ()