Несложный домашний рецепт приготовления плова из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

2 часа 30 минут
  • Рис
  • Мясо кабана
  • Корейка кабана
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа для плова
  • Сало кабанье

Сегодня мы приготовим домашний плов на сковороде из корейки кабана с обычными ингредиентами. Рецепт проверенный и готовили мы так уже не первый, и даже не 101 раз. Плов всегда получается вкусным и ароматным. Вообще рецепт плова есть в каждой семье свой, у нас рецептура и шаги приготовления именно такие. Вкус, цвет и аромат нам очень нравится, поэтому и вам очень рекомендую попробовать.

Итак, для приготовления нам потребуется:

Корейка кабана - на 3 ребра.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис кубанский - 1 чашка.

Приправа для плова с барбарисом - 1 чайная ложка.

Соль - 1/3 чайной ложки.

Вода.

 

 

Приступим к приготовлению: мякоть от корейки мы нарезаем кусочками 2*2 см, ребра у нас недорубленные, поэтому я их оставила как есть.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Мы срезали сало с кабанчика, мелко его порезали и поджарили на сковороде на медленном огне.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Отправляем нашу нарезанную корейку на сковороду.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Распределяем и обжариваем.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 

 Добавляем репчатый лук.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Морковь мы натираем на тёрке для корейских салатов и отправляем также на сковороду.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Обжариваем немного.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Подливаем кипящей воды.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 

 Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

Проверяем готовность мяса вилкой.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Рис промываем под проточной водой до прозрачности.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Выкладываем рис на сковороду.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 

 Добавляем треть чайной ложки соли.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Из специй мы будем использовать специальную приправу для плова с барбарисом. Продаётся во всех магазинах. Добавляем полную чайную ложку.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Подливаем фильтрованную воду.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Вода должна полностью покрывать рис. Накрываем крышкой и тушим.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 

 Перемешиваем разок для более равномерного распределения приправы и соли.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 И вот наш чудный домашний плов готов. Рис рассыпчатый, вкус настоящий. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Раскладываем по тарелочкам и кушаем.

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

плов из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

 Подборка рецептов из мяса и субпродуктов кабана по ссылке >>>>>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()