Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

2 часа
  • Мясо лося
  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста

Сегодня у нас очередное блюдо из мяса лося. Использовать мы будем мякоть взрослой особи, но паприкаш всё равно получится нежным и совсем не жёстким. 

Для приготовления нам потребуется:

Мякоть лося без жилок - 500 грамм

Перец болгарский - 5-6 шт (в зависимости от размера).

Томаты свежие - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатная паста - 1 столовая ложка.

Вода 2 литра.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Масло растительное или топлёное сало для обжарки.

 

 

Приступим к приготовлению: если мясо лося заморожено, то размораживаем его (желательно в холодильнике в течение суток, так оно сохранит больше сока).

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 Теперь нарезаем его поперёк волокон мелким кубиком 1*1,5 см.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 Кладём кусочки лося в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1,5 часов.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 Проверяем кусочки мяса на готовность.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 

 На сковороду тем временем наливаем немного масла и отправляем обжаривать репчатый лук.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 К луку добавляем морковь (у меня тёртая, замороженная).

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 Чистим и нарезаем полосками болгарский перец и отправляем так же на сковороду.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 Свежие томаты нарезаем кубиком и добавляем на сковороду.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 Осталось добавить кусочки мяса. Бульон, в котором они варились частично оставляем нам он потребуется ещё.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 

 Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 Затем добавляем столовую ложку томатной пасты и соли по вкусу (у меня 1/2 чайной ложки).

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 Подливаем ещё немного бульона 1-1,5 стакана (кто как любит пожиже или погуще). Тушим ещё минут 10.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 И наш вкусный паприкаш готов. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 

Домашний рецепт приготовления вкусного паприкаша из мякоти лося с болгарским перцем, репчатым лучком, морковью и свежими томатами

 Подборка рецептов из мяса лося >>>>.

 

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()