Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

2 часа 30 минут
  • Мясо зайца
  • Сметана
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня мы приготовим очень вкусное тушенное в сметане мясо зайца с овощами. Рецепт несложный, но и не быстрый, как и любая готовка дичи. Мясо получается нежным, сочным и мягким. 

Для приготовления нам потребуется:

Мясо зайца (у меня это задняя часть почти без костей) - 500 гр.

Сметана 20 % - 300 гр.

Лук репчатый - крупная головка.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

 

 

Приступим к приготовлению: мясо зайца мы промываем, удаляем волоски от шкурки и мелкие сколы косточек.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Нарезаем кусочками приблизительно 2,5*2,5 см.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Отправляем кусочки мяса в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

 

Отвариваем до полуготовности в течение 1 часа, пенку снимаем.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Затем сливаем через дуршлаг и промываем мясо под проточной водой. Убираем мелкие острые косточки.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Крупную головку репчатого лука отчищаем, нарезаем помельче и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Туда же отправляем и нашинкованную морковь (у меня замороженная морковь, нарезанная соломкой).

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

 

И обжариваем до красивого золотистого цвета.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Добавляем отварное мясо зайца.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Добавляем 300 грамм 20%-ной сметаны.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Перемешиваем.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

 

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 1-1,5 часов.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Периодически проверяем наличие жидкости, если требуется подливаем немого воды.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Через час пробуем мясо на готовность. Заяц должен быть сочным и мягким. Если мясо жестковато, тушим еще полчаса (но мне хватило 1 часа).

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Вот теперь пришла очередь солить!!! Достаточно 1/2 чайной ложки.

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

 

Перемешиваем и томим под крышкой пару минут. 

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

И всё готово. Очень вкусный, сочный и нежный заяц с морковью и луком, тушёный в сметане - просто фантастика. Попробуйте приготовить обязательно. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

Рецепт приготовления тушеного зайца в сметане с морковью и репчатым луком

 Подборка рецептов из мяса зайца >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()