Нежные куриные желудочки, тушенные в йогурте, с морковью и луком. ПП- рецепт

2,5 часа
  • Желудочки куриные
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Йогурт без добавок

Мне кажется раньше куриные желудочки готовились как-то быстрее, но в этот раз мне их пришлось отваривать очень долго. Почти 2 часа ушло на то, чтобы они желудочки стали достаточно мягкими и нежными. Блюдо я готовила уже не раз и не первый год, но в моём прошлом (лет 10-15 назад) такие желудочки готовились около 1 часа. Так как я их готовила раньше после работы на ужин. Сейчас же я была удивлена тем, что время готовки увеличилось аж в 2 раза. Возможно мне просто не повезло и попались желудочки взрослых кур. Кто знает. Вернёмся к приготовлению. 

Ингредиенты:

Куриные желудочки - 900 гр.

Лук репчатый - 1 луковица.

Морковь - 1 шт.

Йогурт - 200 мл.

Соль и приправа Карри - по вашему вкусу.

 

 

Начнём, пожалуй:

Желудочки мы отварим до готовности. Проверяйте ножом готовность.

Желудочки куриные в йогурте с овощами

 

У меня ушло 2 часа, как я уже писала раньше. Далее мы режем лук полукольцами и морковь соломкой. Выкладываем на сковороду.

Желудочки куриные в йогурте с овощами

Обжариваем для золотистости.

Желудочки куриные в йогурте с овощами

Добавляем к овощам наши куриные желудочки.

Желудочки куриные в йогурте с овощами

 

Добавляем йогурт.

Желудочки куриные в йогурте с овощами

Солим и добавляем приправу Карри, перемешиваем и даем протушиться минут 10.

Желудочки куриные в йогурте с овощами

Через 10 минут наше ПП-блюдо готово.

Желудочки куриные в йогурте с овощами

 

Выкладываем на тарелку, украшаем и наслаждаемся блюдом.

Приятного аппетита!

Желудочки куриные в йогурте с овощами

Желудочки куриные в йогурте с овощами

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()