Очень вкусный и сочный рецепт запекания домашней утки в рукаве или пакете для запекания с картофелем и морковью. Минимум ингредиентов и максимум сочности и аромата

рецепт запекания домашней утки

3 часа
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Утка домашняя

Сегодня нам посчастливилось приобрести на рынке домашнюю утку. Вот её-то мы и запечём в рукаве для запекания с морковью и картофелем. А мариновать мы её будем обычной смесью для мяса, чеснока и капелькой маслица.

Для приготовления нам потребуется:

Сама утка - 1 шт.

Картофель - 4 клубня.

Морковь - 1 шт.

Смесь для мяса (перец красный, черный и душистый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков.

 

 

Приступим к приготовлению: утку мы подпаливаем если требуется, обмываем и обсушиваем.

Домашняя утка

Теперь делаем маринад. В мисочку кладём смесь приправ для мяса.

Очень вкусный и сочный рецепт запекания домашней утки в рукаве или пакете для запекания с картофелем и морковью. Минимум ингредиентов и максимум сочности и аромата

Добавляем одну чайную ложку соли.

Готовим домашнюю утку

Наливаем чайную ложку растительного масла для того, чтобы приправа более равномерно распределялась по мясу и овощам.

Готовим домашнюю утку

Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока.

рецепт запекания домашней утки

\

 

Перемешиваем и маринад готов.

рецепт запекания домашней утки

Тщательно обмазываем маринадом нашу уточку.

рецепт запекания домашней утки

рецепт запекания домашней утки

Натираем смесью и внутри.

рецепт запекания домашней утки

Пришла очередь овощей. Отчищаем 4 картофелины и одну морковь (на любителя).

рецепт запекания домашней утки

Нарезаем на четвертинки.

рецепт запекания домашней утки

Перекладываем в миску и добавляем остатки маринада.

рецепт запекания домашней утки

Перемешиваем тщательно.

рецепт запекания домашней утки

Утку фаршируем овощами.

рецепт запекания домашней утки

Накладываем столько, чтобы можно было еще зашить нитками или зубочистками.

рецепт запекания домашней утки

 

Ну и скрепляем.

рецепт запекания домашней утки

Отрезаем рукав для запекания и завязываем с одного бока. Вкладываем в рукав нашу утку.

рецепт запекания домашней утки

Обкладываем её оставшимися овощами.

рецепт запекания домашней утки

Завязываем с другого конца.

рецепт запекания домашней утки

Лучше положить весь пакет с овощами и уткой на пару часов в холодильник промариноваться. 

рецепт запекания домашней утки

 

Перед тем как отправить утку в духовку, делаем три дырочки сверху для выхода пара.

рецепт запекания домашней утки

И отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Чтобы утка не сгорела снизу, лучше положить её на два противня или можно сделать смятую "подушку" из фольги.

рецепт запекания домашней утки

Через два часа утку достаём, рукав аккуратно разрезаем. Проверяем утку на готовность. Если мясо еще немного жестковато, отправляем допекаться ещё на 30 минут с открытым верхом.

рецепт запекания домашней утки

Проверить лучше на ножке, легко ли она отделяется от суставной части.

рецепт запекания домашней утки

Наша утка просто супер!!!

рецепт запекания домашней утки

рецепт запекания домашней утки

Выкладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и кушаем с запечёнными овощами. Приятного аппетита!

рецепт запекания домашней утки

рецепт запекания домашней утки

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()