Фаршированные лосем ракушки, запеченные в духовке в сливочном соусе с приправой "Прованские травы" под сырной корочкой

2 часа
  • Фарш из лосятины
  • Макаронные изделия
  • Сыр твёрдый
  • Сливки

Сегодня мы приготовим гигантские ракушки, фаршированные лосем и запеченные в духовке в сливочном соусе с сырной шубкой. Очень вкусное сочное блюдо из фарша лося.

У лося достаточно жёсткое мясо, ему приходится много передвигаться в поисках пропитания. Поэтому и готовить из его мяса лучше и проще переработав его предварительно в фарш. А из фарша уже можно приготовить очень вкусные блюда: фрикадельки, котлеты, фаршированные перцы, манты, пельмени и конечно же ракушки, которые мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

Ракушки Гигант - 150 гр.

Фарш из лося - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок -2-3 зубчика

Соль - 1/2 ч.л. в фарш, 1 ч.л. в воду при варке ракушек.

Сливки 20 % - 200 гр.

Сыр твердый - 150 гр.

 

 

Приступим к приготовлению:

Для начала мы примерим и отложим ракушки, лишние нам ни к чему. Достаём форму, в которой мы планируем запекать фаршированные ракушки, и выкладываем сухие макаронные изделия не плотно (имеем в виду, что они при варки немного увеличатся в размере).

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Теперь отвариваем ракушки 12 минут. Кидаем в кипящую подсоленную воду и помешиваем, чтобы не прилипли ко дну.

 Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

 

Тем временем займёмся фаршем. Перекручиваем мясо и сало лося (можно заменить любым другим салом) из расчёта на 1 кг мяса берем 250 грамм сала через мелкую решетку.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

 

Можно перекрутить лук вместе с мясом через мясорубку.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Выдавливаем в фарш чеснок через чеснокодавилку.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Добавляем соль.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

 

Насыпаем приправу (очень хорошо сюда подойдёт приправа Карри).

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Тщательно перемешиваем фарш, разминаем руками.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Наш фарш из лося готов.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

 

Тем временем наши гигант-ракушки сварились. Сливаем, остужаем.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Берём нашу форму для запекания и смазываем её немного растительным маслом.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Выкладываем вареные ракушки.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Фаршируем ракушки.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Насыпаем ракушки приправой "Прованские травы".

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Сверху трём на мелкой тёрке сыр.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Заливаем сливками.

 

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Ждём и достаём из духовки.

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Фаршированные лосем ракушки, запеченные в сливочном соусе

Подборка блюд из мяса лося можно посмотреть здесь.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()