Очень вкусный запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

4 часа
  • Мясо кабана
  • Гречка
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Сегодня у нас очередной рецепт приготовления кабана. Приготовим гречку по-купечески с отварным мясом кабана и сырой гречкой, томатами и чесночком, а сверху у нас будет красивая сырная золотистая корочка. Скажу сразу, блюдо получилось очень вкусным. Обязательно приготовьте!

Для приготовления нам потребуется:

Мясо кабана - 400 гр.

Гречка - 1 стакан.

Томаты - 2-3 шт.

Сыр твердый - 70-100 гр.

Чеснок - 3-5 зубчиков. 

Бульон - 1 стакан.

Репчатый - лук - 1 шт.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Приправа (я использовала "Прованские травы") - 1 чайная ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: для начала мы разморозим мясо кабана полностью.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Затем отвариваем мясо кабана в кастрюле в течение 1,5-2 часов до готовности.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Мясо вынимаем из бульона. Остужаем и мелко нарезаем либо измельчаем с помощью мясорубки. Бульон сохраняем.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Промываем в проточной воде стакан гречки.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 

 Выкладываем чистую гречку на дно формы для запекания.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Нарезаем головку репчатого лука и выкладываем поверх гречки.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Следующий слой - мелко нарезанное мясо кабана.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Далее выкладываем слой нарезанных кольцами томатов.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 

 Мы оставили бульон от варки кабана. Наливаем 1 стакан в форму, бульон предварительно немного посолите и хорошенько размешайте.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Выкладываем пластинки чеснока и любимые специи (у меня прованские травы).

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку и постепенно разогреваю её до 180 градусов. Время готовки у меня дольше, запекалось около часа.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Вынимаем готовую гречку по-купечески с кабаном.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Можно кушать. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

запечённый в духовке кабан по-купечески с гречкой, томатами и сыром

 Подборка рецептов из мяса кабана по ссылке >>>>>.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()